−笑顔のかずだけ夢がある−するがようちえん
さくらんぼ組・入園説明会お申込フォーム 保育概要 通園について 入園について こどもモード KitS たのしい給食 施設・アクセス 保育の風景 園の状況(要パスワード) お問合わせ リンクサイト スマホサイトのQRコード
21世紀をいきる力を育む、園児向けICT教育カリキュラム こどもモード KitS(キッツ)

写真

2020年度より小学校で「プログラミング」が必修化されるなど、新しい時代を生き抜くために必要な能力として「21世紀型スキル」が注目されています。

当園では、「21世紀スキル」の中でも重要な能力となる、創造力、チームワーク力、ICT活用力をコンセプトとしたカリキュラム“KitS”を静岡県で最初に導入しました。子ども達自身がiPadを使って活動し、描いた絵がスクリーン内で動く!飛び出す!力を合わせて絵を完成させる!など、子ども達のドキドキがいっぱいです!
さらに自分の作品を友達に説明するプレゼンテーション力も高めていきます!
活動の結果をご父母のスマホで見られるメニューもあります。
※ICT:インフォメーション&コミュニケーション テクノロジー

こどもモードKitSが育むいきる力

創造力、チームワーク力、ICT活用

写真