-笑顔のかずだけ夢がある-するがようちえん
      ※園児のプライバシー配慮のため、写真画質を低く設定してあります。

2017,10,31, Tuesday
年少さんが「ふりかけ作り」を行いました。やったー
みんな初めての体験でしたが楽しそうに上手にすり潰していました。オッケー
給食でごはんにかけて食べましたが、みんなおかわり連発!もぐ
保存剤を使わず、すりたてのふりかけがこんなに美味しいことにビックリでした!!

   
■まずはスルガキッチンの栄養士さんから作り方のお話を聞きます。ぱちっ

   

   

   
■ゴマ・青のり・わかめ・かつおぶしの順で、どんどんすり潰していきます。ダッシュ

   
■それぞれ、自分がすり潰したふりかけを名前付きのカップに入れて、給食で食べました。love